Маленькая квартира. Что делать, к чему стремиться и о чём лучше забыть

Как сделать пространство уютным и комфорным, если оно ограничено метрами.

На первом месте свет, белый цвет для интерьеров маленьких квартир самое важное.

Второе, крошечное пространство должно оборудовано всем необходимым, чем меньше квартира, тем миниатюрнее должна быть мебль и декор.

А как рационально использовать каждый сантиметр, разберём в этой статье. Но что бы стены не походили на «больничные» и скучные, есть масса вариантов добиться завершённого варианта. Например, фактура кирпича.

В маленьких квартирах часто встречаются неудачные планировки. Например, кухня, в которой кажется, что поместится в этот квадрат что-то одно. Маленькая и узкая кухня в малогабаритной квартире должна быть уютной и функциональной. Да, это не всегда так, но если правильно распределить зоны и избавиться от всего лишнего, то результат вас порадует.

Что делать? Выдохнуть и найти рулетку. Сегодня можно практически любую мебель заказать под индивидуальный размер. От с узких кухонных шкафов до откидных кресел. Главное, перед заказом определиться со своими желаниями.

Маленькая квартира не значит скучная и тусклая. Если вы человек творческий и ваш беспокойный разум постоянно требует перемен, то белые стены — идеальный фон для экспериментов с перетягиванием, перекрашиванием и всевозможным трансформированием предметов.

Добавить света в уже имеющийся интерьер «в цветочек» можно разными способами. Одни из самых действенных и гибких — это светлый текстиль и живопись постельных оттенков, учтите, чем меньше цветных деталей, тем шире будет казаться пространство.

Картинка с обоями в цветочек и со светлыми картинами, занавесками, покрывалом

Маленькая квартира с открытым пространством, в котором сосуществуют спальня, гостиная, кабинет, кухня и столовая, это сложно. Главное — это чёткий расчёт и грамотная расстановка всех зон.

Освещение, материалы, мебель по индивидуальным размерам и палитра, которая подойдёт хозяину и не надоест в ближайшие годы — это тоже непростая для выполнения задача, к которой подойти нужно очень основательно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о